Вселенский разум

Павел Николаев 13
Послушать эту песню в моём исполнении можно на моём канале в Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=I5NToJ9lpgY

Тихо-тихо согревшись началом времён
Не мерцая, а лишь пробираясь во мраке вселенском
Тонкой нитью шипящих летящих комет упоён
Он не трогает Землю в договоре своём джентльменском

Улетая в небесную дальнюю дальнюю даль
Понимая, что век – это всего лишь мгновенье
Не читает он нам  этой жизни мораль
Зажигая россыпи звезд, как стихотворенья

Припев:
 Космос и Земля…
 Земля и космос…
 Космос - это Земля…
 Земля - это космос…

(куплет 3, речитативом)
Провоцируя нас на неровные колкости смешанных чувств
Создавая иллюзию, что мы есть Бога посланцы
Он является гением и вдохновением всех наших искусств
Собирая, как жатву, звёздные протуберанцы…

Припев, 2 раза:
  Космос и Земля…
  Земля и космос…
  Космос, - это Земля
  Земля, - это Космос