Где современная Венера

Кобылянский Иосиф
Наш язык - это код,
необходимый для общения людей.
ОК, мы даже не австралийцы!

И мы не понимаем как это можно
Любить бисквит или печенье
И заказать яйца, сваренные вкрутую,
Или в чашечку без скорлупы.

Хороша даже лепешка пшеничная,
Когда под рукой нет пшеничной воды
Известной еще как водка.

Ибо, не надо иметь очки, чтобы различать
настоящую картину с рисованной героиней
Венера прошлого и настоящего времени.