Семечко тыквы

Михаил Ляблин
Семечко тыквы..
Через два дня
Начнётся зима

Предзимье..
Как бы отнять  у ночи
Пару часов

Они не знали друг друга..
Одновременное отпевание
Двух человек

Отпевание..
Священник творит молитву
Глядя на пришедших людей

Беззвучно пролетел ворон..
Холодная сырость
В тёмном слое листвы

Включил свет..
Остался стук
Дождя по стеклу

Друг болеющий ковидом
Просит позвонить
Через пару недель

Из осенних мыслей..
Как бы прожить зиму
Оставшись верным себе

Куда-то делась кошка..
С мусорки котята
Расползлись кто куда