Моя душа, сдаваться в плен не смей...

Ирина Александровна Смирнова
Когда беды совсем сгустился мрак,
Крушится все, что твердо было прежде,
Когда уже в лицо хохочет враг,
Крича, что места больше нет надежде,
Моя душа, сдаваться в плен не смей!
В отчаяньи не поддавайся аду!
Крупицу веры удержать сумей
Со стоном, с плачем, но сумей! Так надо.
Душа, не свята ты, но тем ценней
Твое доверие во время скорби.
И может, станешь ты чуть-чуть светлей,
Омытая слезами горькой боли.
Слова молитвы, словно взмах крыла,
Надежды искру возвращают в сердце.
И разжигают огонек тепла,
Чтоб от него тебе, душа, согреться.
Ты помнишь, как во тьме одна брела,
Скитаясь в грешном мире, погибала.
Растерзанная, к вере ты пришла,
Стеная, о прощеньи умоляла.
Прими с покорностью же эту боль,
Как милость, ту, что будет в очищенье.
В смирении ты обретешь покой,
Целуя скорби все как во спасенье.