За окнами - морось и серость...

Надежда Горш
За окнами - морось и серость...
Приправлены чувством тревоги.
Та серость до клеточки въелась
В деревья, дома и дороги.
В давно поседевшее поле,
Где стаи ворон заполошье
Слегка оживляет, не боле, 
Предзимья сырое подножье.
В туманы укутаны плёсы.
От севера ждут ли набега...
И дали на долгие вёрсты
Восплачут дождями и снегом.
Но то лишь на время, на время, 
И морось, и вязкая серость.
А как бы уже восхотелось -
Под снега легчайшее бремя!