Закат

Лисандр Олисс-Нэйм
Горит сталь слепящим огнем, в последних лучах,
В ракетах мрачный горизонт, как будто в свечах.
Натянуты нити шеренг, как струны войны,
И тени в дыму предо мной, как вещие сны.

Диск солнца вновь падает вниз, за грань жизни дня,
Удача как рока каприз, со мной ходит храня.
Порывы ветра в тишине, как сдавленный вой,
Как схватка ждет нас впереди, свиданье с судьбой.

Сжимают руки автомат, как ветвь в топи дней,
Свобода от зла впереди, маршем мы пойдем к ней.
Повержен враг будет в бою, сталью и верой в мир,
Пройдем к победе в строю, будет разгульнейший пир.

Стенают руины домов, сожженных адским огнем,
Пылает разрушенный мир и будто мы горим в нем.
Диск солнца как кровью в небе, пронзает очи,
Задуем горнило зла вмиг, как пламя черной свечи.

Плечом к плечу замерли мы, словно душ монолит,
Ракета как искра средь тьмы, разум с пульсом слит.
Сомнений и страха в нас нет, крик заменит мольбы,
Кровавый закат в взоре лет, как всполох судьбы.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2022.