Небеса

Роза Хастян
НЕБЕСА
(Памяти мужа)

Небеса мне тебя дали,  небеса же и отняли….

Дырку просверлю я в небе взглядом молящим,
Чтоб смилостивилось оно, возвращая  силуэт твой молчащий,
Но нет и нет: ни силуэта, ни тебя нет рядом, лишь тоска внутри меня плачет голосом протяжным.
… И  накрывается мой мир серой грустью ноября – 
Небо не прорвать никак взглядом полных болью,  глаз…
Ах, откуда было знать: вдовье  долюшка горька?  - 
Боль тоскою не стереть:  разрываю небеса!

Небеса мне тебя дали,  небеса же и отняли…

Р.Хастян