Воскресное утро

Людмила Клыгина
Рассветился день к заутрене,
Звоном радость вознеслась,
И туманом чуть припудрена
Роща будто разрослась.

Догнала дорогу белую
И рассыпала кусты.
Под застывшею омелою,
Изгибаясь, как мосты,

С серебристою овсяницей
Полынь серая дымит.
В заре церковка румянится,
Купол золотом горит.