Утес

Светлана Файнберг
Вознесся ввысь утес уединенный.
В подножии смиренная река.
Довлеет он над миром покоренным,
Макушкой задевает облака.

Он горд и мрачен – властелин округи.
Березка притулилась, так нежна.
Она все сыплет  золотые струги,
Крестом их, осеняя как княжна.

Полощет косы охристые ветер,
Осенним стягом треплет по плечам.
Взгляд у березы терпелив и светел,
Утесу шепчет сказки по ночам.
22.11.2022г.