Зимние мастерицы

Егорова Петрова Ирина
Морозно-сахарною пудрой наряжен лес!
Лизнуть так просится,
Попробовать - как в детстве...
Зима приоткрывает ларчик из чудес -
Метелью, вьюгой носится,
Снежинки рассыпая, как приветствие.

Они, взвиваясь серпантином на ветру,
Парят в бесцветности небес,
Бесшумно опускаясь на округу
И вяжут снежную одежду, чтобы поутру
Сверкал бахромчатый подвес
На каждом дереве, виясь по кругу.

Кому-то шапочки накинут набекрень,
Повяжут шалями пуховыми,
Ажуром паутинок украсят молодняк,
И тёплый малахай получит старый пень;
Над лапами потрудятся еловыми –
Украсят рукавичками, и примутся за березняк. 

В нём предстоят тончайшая работа:
В берёсте все кристаллы провязать,
Где бисер нанизать на тонких ветках;
Любую грань снежинки, её лучей разлёты
Заставить самоцветами сверкать
Под светом солнца и луны, касаний ветра.

Работа зимних мастериц завершена:
Всё вывязано в гамме белоснежной
И холодами накрахмалено до хруста.
Морозца звонкость в воздухе слышна,
И вьётся взвесью серебристо-нежной
Мелодия природного изящного искусства.

17.11.2022
12:25
(Картинка с сайта - https://fishki.net/
mix/2368537-quotmoroz-i-solnce-deny-chudesnyj.html)