Поступь жизни...

Виктор Васильев 10
Утро, солнце, день воскресный,
Внуки в гости приезжают,
И от лёгкого морозца,
Эх, румяные бывают.

С ними, игры и веселье,
Словно, в детство мы уйдём,
Это радость, это счастье,
Внуков, все, с любовью ждём.

А года, спешат куда-то...
Внуки, тоже, вслед идут,
Первый класс, родная школа,
Слёзы памяти, придут.

Как и мы, ходить им в школу,
И считать, за классом, класс...
Так дойдут до выпускного,
Будет радость, и для нас!

Время, нам, ох, не подвластно,
Ходит, лишь, своим путём,
Где-то плачет, плачет скрипка,
На свиданье, к ней, придём...

В жизни внуков, повторится,
День за днём, их путь земной,
Будут: радости, печали...
Это всё, зовём - судьбой.

Годы жизни, человека,
Все повенчаны с судьбой,
Где, когда, на свет явился,
Под какой, своей звездой.

Словно волны, в океане,
Наши предки, мир земной,
В новый век, идут потомки,
Неразлучные с судьбой.

     21. 11. 2022