Искус

Марина Мэлих
Ошибся…  Сломлен… Озабочен…
Не видишь солнца, будто слеп.
Знай, звёзды ярче чёрной ночью,
В нужде вкуснее  чёрный хлеб…

Пройди достойно все преграды,
Преодолей: и вплавь, и вброд!
Пророчество всех звёзд в награду
Благим исходом снизойдёт!

Молись за трудную дорогу,
За испытанья  грозный час!
Чем круче горы – ближе к Богу!
Слеза  прозрачнее из глаз…

Тем ослепительней прозренье:
И мёдом станет горький вкус…
Божественней прикосновенье
И слаще тягостный искус!..