Бильярдный стол...

Василий Комаристый
   С Иронией. Шутя...

Бильярдный стол за всё в ответе,
За шар,лежащий на паркете,
За игрока,что бьёт по лузе,
Поддался игровой он музе,
Не попадает  даже в шар,
Как буд-то шар - это комар.
Стол,он в ответе за сукно,
Где,как натянуто оно,
За кий погнучий,он в ответе,
За лампочку,что тускло светит,
За игрока,что мимо бьёт,
Нам стол за всё ответ даёт.
Конец игре,стол опечален,
Он сделал всё уже в начале,
Уйдут лихие игроки,
Рук нет и не пожмут руки,
Но завтра новый день настанет,
На свои ноги стол привстанет,
И спину ровную прогнёт,
Он стол бильярдный,шарик ждёт.