Пётр Хатуев. Луна, с кабардинского

Валерий Латынин
ЛУНА

Кораблём серебристым с далёкой планеты
Опустилась на озеро ночью луна,
И бросает мне сходни такого же цвета,
Словно к звёздам в полёт приглашает она…

О, луна! Как с моею душою ты схожа, -
И она устаёт от полёта меж строк,
И на водную гладь опускается тоже,
Чтобы свежего воздуха сделать глоток…