837. Крест

Татьяна Радова
Нелёгок полученный крест
Людского земного присутствия.
От бед не спасёт ни протест,
Ни доброе слово напутствия.

Настанет положенный час -
Исполнится рок предназначенный.
И даты всё скажут о нас,
О жизни, впустую растраченной.

Пока, выбиваясь из сил,
Бреду по дороге, проторенной
Другими, кто жил и грешил,
И двери коснулся затворенной…

Божественен, чист, одинок
Под гнётом телесного бремени,
Трепещет души огонёк
В потоке жестокого времени.

Фото из интернета