Процедуры

Арина Смехова
1.
На негнущихся.
Волоком.
До живительных зёрен,
с молоком.
Чтобы спрятать
За нужным обликом
Лабиринты картин Поллока.

И в порядок
привести,
постирать ежедневные бодрости
отражению в зеркале: «Ну, прости!»,
лаком сбрызнуть улыбку для стойкости.

2.
Надевать
равновесие,
натянуть успех, хоть и бесит он,
замотать шарфом – для экспрессии, 
не забыть здороваться весело.

Мне не жаль.
Безразличие.
Ветер – сталь,
развевает приличия.
Он – единственный друг,
хаотичный мой,
в перечищенном
мире двуличия.

Пр.:
В но.вый. день.
че.рез. дверь.
я иду напролом,
открываю горбом.
Ме.ня. ждёт.
э.ша.фот:
я слабей во сто крат –
ставит ханжество мат.