Свячельник

Елена Баева Соль
В твоей хижине пахнет травами,
Мёдом, вереском, чистотой.
Ну, а мы здесь, насквозь, отравлены
Предстрашдественской суетой.

Перед носом маячат вывески -
Разноцветных фасадов плен.
Всё здесь можно, за душу, вынести,
Но души не вернуть взамен.

Снег - не снег, просто вата белая,
Белый череп под колпаком.
Эту ночь самой главной сделает
Мир, что будет рождён потом.

На часах, будто, стрелки замерли.
Не ходи за порог, постой!
В твоей хижине пахнет травами,
Мёдом, воском. И пустотой.