И я Ему хотел задать вопрос

Влад Сумарок
После фильма «Разговор с Богом», 2018 г., режиссёр Перри Лэнг.

Кто не хотел Ему задать вопрос?!
Когда-нибудь… обычный и не очень…
Поговорить…
Но, то ли не дорос,
А, может, - перерос и канул в прочем?!..

Пусть некто – обречён попасть в костёл,
Другой же – в монастырь, а, третий - в кирху…
«Посредники», подносы… К ним ли шёл?!…
Где Рай, где – ад?! Где не уход, но - выход?!

В мечеть – четвертый, пятый - к алтарю,
Который – крест с камнями на поляне…
Подобен Бог - садовнику?! Царю?!
Воителю, который не обманет?!

Зачем Он забирает «лучших нас»?!
И смешивает деньги, судьбы, войны?!
Зачем прощает тех, не в первый раз,
Кто превращает праведных в покойных?!..

Шестому, синагога – свет и край,
Седьмому лишь даца’н очистит душу…
Кому Всевышний скажет: «Открывай,
Я у дверей, не бойся и послушай!»?!

И я Ему хотел задать вопрос
(Эх, руку протянуть бы –... интересно!):
Огонь в груди роди’т немало слёз…
Зачем мне путь, где двум всё время тесно?!


22.11.2022