Одиннадцатое ноября

Галина Дадукина
Сегодня радость заглянула в дом
(Она давно к нам в двери не стучала),
И я навстречу: "Стань навеки в нём
хозяйкой, а не гостьею случайной..."
... И в ожиданье добрых перемен,
Мы от любого вздрагивали звука...

С дочерним стоном пробуждался день,
И с криком новоро'жденного внука.