Удовольствовавшись молчанием

Якоб Урлих
Ложись — вот твоя софа,
проведи здесь оставшиеся дни;
тебе больше нечего подвергать расщеплению,
вбивая клинья пронзительных, яростных слов —
но теперь лишь другие книги, книги и тишина,
и бескомпромиссное продолжительное молчание,
молчание длящееся, производимое и живое.
 
Итак, здесь власть над судьбою обретена —
будущее не вовлекает в обеспокоенность,
отягощение произвольностью, грохот машин распада;
длящееся, живое, внутреннее молчание,
при котором собраны
листья и дымный воздух
последней осени.
 
14 ноября, 2022 год.