Эволюционное

Леонардо Дориан
Зачем обезьяна с деревьев слезала,
Трудом расчищая по джунглям пути?
Зачем эволюция ей обещала,
Что лишь человек может счастье найти?

Теперь ей огонь добывать для пещеры,
Где нынче наскальных рисунков не счесть,
В плену у религий и суеверий
И вечным вопросом «чего бы поесть?»

И неандерталец - почти уже фермер,
И грабли, и сено , и лошадь подстать.
И хлеба испечь уже плёвое дело…
Но хочется больше о мире узнать.

От стран до империй. Все больше сомнений
В чьём храме тот «истинный Бог» и по чём?
Кто прав, ну а кто виноват в преступленьях:
Всё выяснить можно огнём и мечом.

Моря-океаны и новые земли.
Кому просвещенье, кому - геноцид.
Кто в войнах сильнее - тот всё и поделит.
И к счастью дорогу он определит.

Права и свободы да равенство с братством.
В домах не свеча - электрический ток.
Все делают вид, что покончено с рабством,
Но Запад с укором глядит на Восток.

Людей миллиарды. Сложней механизмы.
Под воду и космос. Вперёд! Без проблем!
Элита играет тихонько с нацизмом,
С травой и шприцом или с БДСМ.

Есть все у людей, и досуг, и работа.
Но каждый в отдельности - жизни не рад,
Несчастен, ему не хватает чего-то…
Быть может пора в обезьяну? Назад?