В сухой листве

Якоб Урлих
По мостикам и подкровельным перекрытиям,
по башенкам винтовыми лествицами к высоте —
на их вершинах вдыхать упоённо холодный воздух;
по тайникам и дубовым ларцам резным,
по изразцам царски разубранных сундуков,
по чуланам и кладовым, по сырым подземельям,
по серой бескрайности катакомб ледяного камня
с тускло коптящей свечой в руке
(одиноко трепещущее пламя)
выйти в угрюмый, заросший старинный сад —
там я в сухой листве меж корней похоронен.
 
14 ноября, 2022 год.