За той чертой, где мир менялся

Виктор Мак
Прошедших дней загадки раскрывая,
Стремимся истину понять.
Далеких лет та дата роковая,
Ее мне надо разгадать.

За той чертой,где мир менялся,
Я вновь потерю находил.
В былое глубже погружался,
И дни в раздумьях проводил.

Но под напором тех событий,
Топил волнение в вине.
Стоял Я на пороге тайн открытий,
Тревожа мозг в прошедшем дне.