Рутина, ты не безымянна...

Андрей Шеланов
Не нужно замыливать взоры,
          не станет от этого чище.
Пусть пеной прочистятся шоры,
          пусть ветер ту пену просвищет.

Дождями набухли дороги,
          не пеплом посыпаны - снегом,
а ветки в окно - недотроги,
          в пуховых перчаточках-негах.

Всё нАбело, сызнова, споро!
          Рутина, ты не безымянна.
Лишь старые крыши с укором
          и памятью вечно незванной...