Рыбак

Серик Кульмешкенов
В медной музыке монисто
Осень грустная сегодня.
Толи явь,а может сниться-
Ангел в части небосвода.
Волны пальцами по галькам
Исполняют свой этюд.
Может ангела им жалко,
Провожают в долгий путь.
Рыбака приют ненастный,
Ветхий пирс и лодка в путах.
Лодке снится-как прекрасно
Будет завтра ранним утром…
Домик пуст. Кусочки света.
Остывает верх кровати.
Лодка спит, дрожа канатом…
А сезон злотится скорбью,
Сыплет на заплаты крыши…
Хоть бы кто воскликнул слово,
Чтобы ангел там услышал…

19 ноября 2022-го