Как часто люди надевают маски

Ольга Мон
Как часто люди надевают маски,
Прикрыв обман, притворство, лесть,
Рассказывают чудо-сказки,
Стремясь кому-то в душу влезть...

А те, наивные, поверив
Очарованью сладких слов,
ДушИ распахивают двери
И попадают в плен оков,

Не в силах вырваться страдают,
Оковы, как броня, крепки,
И лишь тоской их наполняют
Надежд разбитых черепки…