Апельсин в изящной вазе

Людмила Ланская
    по картине А.С.

Апельсин - он господин!
Независимый. Один.
Восхитительное ложе
Ни на что и не похоже!
Нет, похоже он- танцор!
Чаша - руки. Всё - фурор!
Ноги длинные - кружит,
Раздевается , форсит.
Голова, как медный шар,
Нет, оранжевый кошмар!
Длинной лентой кожура-
Искушение всегда!
Мякоть брызжет и блестит,
Возбуждая аппетит!
Невозможно это съесть.
Это чудо! Это жесть!
Пусть увидят все и всюду
Апельсиновое чудо!

     15.06.21