В Дагестане

То-Ка Нинин
В степях Дагестана
солнце встает
в степях Дагестана
ветер поет
пески тут летают
перекатиполе ползет
в степях Дагестана
солнце встает
над небом чистым
жарки лучи
здесь персик пушистый
растет днем и в ночи
птицы летают
высоко днем
в степях Дагестана
солнце встает
и где бы ты ни был
хоть днем поутру
или после заката
в ароматах чуду
прохожий с тобою
салам говорит
дагестанский народ
пред тобою открыт
тут путника встретят
не зная тебя
с дороги накормят
ночлег предложа
тут персиков сады
как яблоки там
в волжской долине
тут персик акдам
в степях Дагестана
народ рано встает
пока жара не настала
прохлада идет
прекрасное место
поселок Чиркей
от солнца бы скрыться
среди этих полей

12*12 31082022