Ноябрь

Никита Соклаков
Уж по стеклу не бьются капли
И листьев на тропинке нет.
Лишь белым снегом, будто саблей,
Сверкнёт ноябрь - старый дед.

Деревьев голыми корнями
Он руки тянет из земли,
И смотрит серыми глазами,
Как лёд встречают корабли.

Зачем тоску на всех наводишь?
Зачем таращишься, как зверь?
Как привидение, всё ходишь!
Распахивая настежь дверь!

Но, не дождемся мы ответа...
Нас обхитрил седой старик...
И, рассмеявшись напоследок,
Насыпал снег за воротник.

-------------
22.11.22