заколдованная

Ольга Бантик
«Здесь лапы у елей дрожат на весу,;Здесь птицы щебечут тревожно.;Живешь в заколдованном диком лесу,;Откуда уйти невозможно.»

Метёт днём и ночью служанка-ветла
дорожки, ведущие к дому.
И ветры уносят на крыльях века,
здесь время идёт по-другому.

Твой вздох и твой взгляд колдовство сторожит.
Неведомы сроки заклятья.
А принц появиться на свет не спешит.
Напрасно крахмалится платье.

И каждую среду, в десятом часу,
окутаны тьмой и туманом,
сквозь заросли роз, потревожа росу,
по шёлковым тёмным муравам

приходят к тебе пораскинуть пасьянс
и рюмочку выпить кагора
лисица бессмертная в шляпке «прованс»
и мышка слепая Федора.