Зрение

Нинель Семерникова
Война звучала страшной памятью
Для тех, кто выжил к сорок пятому.
Стол накрывали чистой скатертью
Потомки времени внучатые.

Земля от крови мылась росами,
Чтоб дым войны мы не вдыхали.
Мы риторическими тостами
Мир с чистым небом воспевали.

Рекламных клипов поколения
Не справились с отцовской ношей…
И притупилось наше зрение,
Шли не оглядываясь  в прошлое…

Прильнули к западным оконцам,
Как в очереди за свободой.
Не так горит над нами солнце
По разуменью кукловодов.

И нечисть рушит обелиски
В борьбе с историей славянства.
Идёт война постмодернистская
Для постсоветского пространства.

Готовит враг себя для вечности,
Только не въехать в рай на танке.
А по закону человечности
Хоронят всех по-христиански.