Затерянный рай...

Людмила Шершнева2
Мы уезжали навсегда,
Не растеряв своей беспечности.
Как быстро мчатся поезда,
Нас приближая к стылой вечности.
Никто не волен удержать
Летящей жизни шаг размеренный.
Но так непросто отпускать
Свои мечты в тот рай затерянный.
Осталась дикая тоска
И память, что ночами мучает.
С крылечком дом, обрыв, река.
Вернуть бы всё, да не получится.
Лет пять пустует отчий дом
И окна накрест заколочены.
Забор давно пошёл на слом,
Бурьяном зарослИ обочины.
На всю округу сто домов.
Страх пожилых - жить неприкаянно.
В церквушке, на святой Покров
Поклоны бьют, с мольбой, отчаянно.
Такая участь им дана.
И вряд ли что-нибудь изменится.
Лишь на погосте тишина,
Седой ковыль уныло стелется.
Кто одинок, другой забыт,
Ведь в жизни всякое случается.
Тот счастлив, кто не инвалид,
Сам обслужить себя пытается.

Как это горько признавать,
Что наша жизнь - две бирки с датами.
А между ними боль утрат
И души, с вечными заплатами...