За нами кто-то наблюдает

Сергей Милевский
Татьяна Тюрина 1 и её «Опасный гений» http://stihi.ru/2018/03/25/5884
не оставили выбора

Нам кажется порой, бывает,
За нами кто-то наблюдает.
В том сила есть воображения
Да и ещё самовнушения.

Шагает тенью неразлучно,
С ним не бывает в жизни скучно.
Он и судьба твоя и рок,
Иные скажут это Бог.

Иные скажут некий гений.
Так много в нашей жизни мнений.
А может быть второе Я,
Всю жизнь преследует тебя.

Мы рады этому соседу,
Мы часто с ним ведём беседу.
Он нам советует порой,
Мы спорим с ним само собой.

Он друг и критик, и судья.
Он часто мальчик для битья.
Как не назвать он будет рядом.
Так может так оно и надо?

19:17 22.11.2022

иллюстрация Ксения Колесникова картина маслом на холсте кубизм «Раздвоение личности»