3. Хаврон

Елена Вагнер Федосеева5
Разговоринки – 2022.

3. Хаврон. ( по мотивам народных песен)

Хаврон и Хавронья – муж и жена,
Стреляют ворон, судьба-то одна.
А сын не умнее, тупой словно пень,
По цели ударить ему «в лом» и лень.

Пойди, враг проклятый, во мрак и во тьму,
И сгинь словно падаль, тебя не найдут.
Все подлые стрелы, удары твои,
Пусть в пень отойдут, сосчитаны дни.

Стань порох твой сажей, огонь твой водой,
Железо пусть прахом станет с тобой.
Ты, ворог проклятый сгинь, одурей,
Ты, враг мой заклятый, погибни скорей.

Слюна запечётся, твой поганый язык
Проткнет пусть насквозь Каина штык.
Руда-кровь свернется, ум за разум зайдёт,
Пусть враг не увидит, нас не найдёт.

22 11 22, Звен.