Спящие дети

Наташа Суханова
тот кто хоть раз любовался на спящих детей
знает что нет умилительней зрелища в мире
спят где угодно и в позе любой без затей
но предпочтительно дома в уютной квартире

могут в кровати родительской спать поперёк
словно морскою звездой развалившись пошире
могут котёнком умильным свернуться в клубок
только желательно дома в уютной квартире

могут заснуть за столом позабыв про еду
прямо на узкой скамье в придорожном трактире
в поезде могут в машине на полном ходу
но всё равно лучше дома в уютной квартире

могут заснуть и проспать два часа на руках
мордочкой тёплой уткнувшись родителю в шею
сладко сопеть и возможно летать в облаках
так как сама я пожалуй давно не умею

тот кто способен во имя великих идей
сон их нарушить заботясь о призрачном мире
видно не знает как сладко смотреть на детей
тихо сопящих в своей безопасной квартире