Пешки судьбы

Елена Плотникова Яицкая
К картине Яна Вермеера «Любовное письмо», созданной в 1670 году.

Казалось бы, картина нам ясна:
Поддастся разум вновь любви природе,
Любовь же многогранна и вольна
Нас с вами удивлять ещё «на входе».
Какой сегодня в фаворе сюжет?
Расскажет нам о чем в руках конверт?
О чувстве девы юной и прекрасной?
А может, ожидания напрасны?
Вопрос застыл в глазах, в чем здесь подвох:
Служанка, передавшая посланье
Хозяйке, что как агнцу на закланье,
Готовит предсказуемый итог…
Любовь слепа, витает в облаках,
Мы просто пешки у судьбы в руках!