Мама

Борис Фабрикант
Проснулась рано, по привычке
Прибрать квартиру, накормить.
Всё ищет коробок и спички,
Негромко, чтоб не разбудить.

Сложить бельё, нарезать хлеба,
Погладить, вымыть, позвонить:
«Ну, как дела, сынок? Ты не был
Уже давно. Ах, не забыть,

Я приготовила подарки
Для внука, внучки, вам двоим».
Всё забывает. В небе жарко,
Она уже давно над ним