В молоке тумана

Ирина Строгонова
В молоке тумана -
Испарения немыслимых дождей-
Утром рано
В темноте бегу я поскорей,
Чтобы не застыть и чтоб не раствориться в этом облаке воды...
А мои труды
Вознаградятся?
Или может статься
Все забудут
Обо мне,
Когда я буду
Каплями иль тьмой осенних утр...
Я в чём-то, может быть, совсем неплох.
О, Боже мой, когда ж я стану мудр,
Что прогонять свою печаль, как кошка блох.