Бинокль

Тамара Брагина
Купил сосед себе бинокль.
За всеми наблюдает:
Кто с кем, когда, куда пошёл
И кто что затевает,

Кто печку топит, а кто - нет,
Кто в огороде  пашет,
Какие девушки идут,
Кому рукою машут?

Ему бы участковым стать,
Следил бы за порядком.
Тогда и тишь, и благодать,
И было бы всё гладко!
13.08.2022