Шахсана

Серик Кульмешкенов
Щахсана ты моя, Шахсана…
Ты дыхание южных морей,
Изумрудных словес ты полна,
И сияния черных очей.
А надежда как лодка в волнах,
И натянут над ней парус белый,
Розы красные стонут в садах,
Юный месяц серебряный смелый.
Ты владычица слов драгоценных,
Пусть алмазы, сапфиры поспят.
В мире славном, бескрайнем и нежном,
Люди ценное слово хранят!


18 ноября 2022-го