Несогласие

Александр Лисафьин
Можно душу извести
Бесполезно сожалея
И виниться - Бог прости!-
Тяжко совестью болея...

Мы приходим умирать -
От рожденья к смерти вспять
Неуклонно продвигаясь
И в бессмертьи сомневаясь...

Если есть, ужели Бог
Нашу чувственность осудит?!
Свят лишь тот, кто сердце студит,
К страсти холоден и строг?..

Полагаю заблужденьем
Умалять Любви стремленья!

                22.11.2022