Размышления при плавании кролем..

Юрий Ви Бабич
Размышления при плавании кролем
в Аравийском море(Индийском океане).

Песок уходит медленно под воду
на встречу серебрятся стаи рыб
и мне, бастарду матери-природы,
так хочется уплыть в мерцающую зыбь

где волны,бездны,хаос и теченья
меняют как во сне любой  пейзаж-
беспамятна вода и  голубые звенья
блестят не мне; но берег-страж

все обрамляет памятью и  твердью,
и выбирает точку А на карте бытия,
как неизбежную идею возвращенья..
пусть даже в ней никто не ждет тебя.

Ю.Бабич,22.11.2022