Окропляя снегом горячим, пламенным

Якоб Урлих
Вербальная аналитика, церковнославянская грамматология
филигранной резной геральдикой образцовой буквицы,
где пламенны красные самоцветы, а синие звёзды — гладкий морозный лёд,
выведет за собою длинные серебряные ряды:
линзы над лицами на единицах размыто-слитых,
замыкающихся в неодносвязные цепи, нити, вериги, ризы,
цепочки, кулоны с портретом — осенью всё подаренное,
вылетающих синими, красными звёздами к синим и красным звёздам;
с треском во тьме выводимый узор ледяного костра — голубой огонь
над травою застывшей, уснувшей, покойно поникшей;
в синюю ледяную ночь металлическое перо
воздуха с треском ломает хрупкий узор стекла —
стеклянный узор, отлитый стеклянными инструментами
и покоящийся под стеклом в стекле, —
в синюю ледяную ночь посреди безначального лета,
где я был и по сей день оторван есть,
словно искра, уподобляясь
чистому красному, чистому синему.

21 – 22 ноября, 2022 год.