Передо мной человек стоит

Валентина Саввиди
Передо мной незнакомый человек стоит,
Но глаза его знакомы мне до боли,
Все тело нервно от волнения дрожит,
Не поддаются ноги моей же воле.

Разум говорит, что мне пора уйти
И в памяти всплывают ясные картины,
Они дают понять, что нужно отпустить,
Но сердце помнит как были любимы.

Разум сердится, ведь все забыто было,
А сердце подойти к нему велит
И время даже на часах застыло,
Передо мной родной мой человек стоит.