Учителям

Елизавета Газинская
Самим собою ежедневно оставаться
И следовать законам  совести -
Не поддаваться на эмоций кульминации,
Трудиться за идею, не за почести.

На поводу у личных предпочтений и симпатий
Мы не идем. Мы - профессионалы!
Не одержимые, конечно, и не спятили,
А просто люди мы, а это ведь немало.

Разумное и вечное - посеим,
Взрастет оно, кто как не сомневайся!
Душой за будущее нации радеем,
Чтоб дети были счастливы - стараемся.

Дай Бог нам  сил и детям - прилежания.
В руках мы держим будущность страны.
Ведет нас всех стремленье к новым знаниям,
Путь к просветленью. Этим мы сильны!