Янтарный кусочек лимона

Марина Крылатова
Янтарный кусочек лимона
В чайные воды попал,
И всё своё солнце до звона
Тёмному царству отдал.
До дна просветлело то царство,
До самых горячих глубин:
В кусочке янтарном богатство,
Хотя тот кусочек один.

Не верьте богатству иному,
И силе не верьте другой —
Лишь доброму свету и слову,
Пусть даже кусочек малОй.
Темнеет вода в нашей чаше,
Порою не видно и дна —
Так хочется видеть почаще,
Как падает, падает тьма ..