МАМА

Мила Демидова
Сегодня день рождения у мамы
Впервые не поздравить мне её, увы...
На сердце кровоточащие раны
И крикнуть хочется:"Не умирай, живи!"

Спешу я по - привычке обратиться
Или спросить о чём - то важном у тебя...
И не могу с бедой никак смириться,
В ответ пронзает слух мне звоном тишина.

Как прежде дочкой больше не окликнешь,
А мне покажется, что будто бы зовёшь...
И головой к плечу ты не приникнешь,
Благословив в дорогу, не вздохнёшь.

Как птица осенью ты улетела,
Слышна молитва в храме, тает свет лампад...
Твоя свеча земная догорела
И ничего вернуть нельзя назад.

У мамы доброту нельзя измерить,
Любовью жизнь ты нас учила наполнять...
С большой надеждой, свято буду верить,
Что обязательно мы встретимся опять.