Вне

Тук-Тук Кто Там
Оказавшись посредине всех морей и океанов,
Окружённые цунами, провалившись в полный штиль,
Мы ушли от злости мира, революций и майданов,
Не найдя, как ни искали, древо жизни Иггдрасиль.

Мы упёртые ребята, беглецы от прошлых жизней,
От семей, любви, богатства, обязательств, веры, сект.
Наш корабль не блещет шиком, но назвал его круизным
Капитан, безумный малость, весь в наколках, будто зек.

Скоро год, как мы вне жизни, и безделье нервы режет.
Мы меняемся грехами (да, такой дурацкий ченч).
Я бы всех своих любовниц обменял на ветер свежий,
Но, увы, нас, бедных, солнце продолжает жестко печь.

Рулевой по кругу ходит, улыбаясь виновато,
Словно кот усы топорщит, взгляд мультяшного кота.
Так и ждёшь, когда мурлыкнет, только он твердит: – Gelato…
Ни Италии, ни виллы не увидит никогда.

Между А и Б застряли, а на воле ветры веют…
Что там? Лето или осень? Мне милее Новый год.
Что-то стало неуютно. Заберусь-ка я на рею.
Если Б не принимает, welcome в глубь.
Туда легко…

на «Синтез Автостоп. Межгалактическая Одиссея» (Выход Из Под Контроля)