Ледяным самоцветом буквицы

Якоб Урлих
Холодные драгоценности, синие самоцветы —
они иногда возвращаются под видом случайного вдоха.

Вдохнуть ледяные символы, буквицу тайного языка,
языка закопанного, схороненного в давние времена,
втянув её внутрь вместе с холодным воздухом —
и тогда через лёгкие она проникает в горячую кровь,
невесомой душой ложится на капиллярный лес,
и синие ледяные символы претерпевают запуск, стремительно восстают,
исследуют интеллект до изнеможения,
распадаются на азот и фосфор.

24 октября, 2022 год.