Соль легендариума

Якоб Урлих
Взлом часовых поясов, расколотые столицы,
неоновый свет и гудение проводов,
машинный смог, заточённый в пробирки...
 
Содрогающееся небо, шипящие вулканические вспышки,
стелющийся белый дым исландского легендариума,
покоящийся белый пар над соломенными крышами,
предрассветный туман, ползущий по глинобитным стенам,
мерзлотою почвы изогнутых троп спускающийся в низины,
единожды в вечность падающие звёзды несколькими часами позже;
отчаливать навсегда с твёрдого, жёсткого ледяного берега,
уходить навсегда от холодных жестоких скал, с каменистых отмелей,
уходить навсегда по-над рыбьими норами с бочками на узлах и брёвнах,
отправляться в крепко просоленную ночь.
 
20 - 21 ноября, 2022 год.